Software ERP Indonesia

Oleh Nyak Uema on Monday, November 19, 2012
Selamat pagi sahabat semua..
Pada pagi yang masih sangat gelap ini saya ingin berbagi tentang sebuah Software ERP Indonesia.

Sebelum saya menjelaskan lebih lanjut tentang pembahasan Software ERP Indonesia ini, ada baiknya buat sahabat yang belum tahu apa itu Software ERP kita pahami dulu pengertian ERP tersebut.

ERP merupakan istilah bahasa inggris (Enterprise Resource Planning) yang artinya dalam bahasa Indonesia Perencanaan Sumber Daya Perusahaan. Yang dimaksud dengan ERP tersebut adalah sistem informasi yang diperuntukkan bagi perusahan manufaktur maupun jasa yang berperan mengintegrasikan dan mengotomasikan proses bisnis yang berhubungan dengan aspek operasi, produksi maupun distribusi di perusahaan bersangkutan.
Ini berarti bahwa sistem ini nanti akan membantu mengontrol aktivitas bisnis seperti penjualan, pengiriman, produksi, manajemen persediaan, manajemen kualitas, dan sumber daya manusia.

ERP ini sebagaimana yang saya dapati di Wikipedia sering juga disebut sebagai Back Office System yang mengindikasikan bahwa pelanggan dan publik secara umum tidak dilibatkan dalam sistem ini. Hal ini berbeda dengan istilah satunya lagi yaitu Front Office System yang langsung berurusan dengan pelanggan seperti sistem untuk e-Commerce, Customer Relationship Management (CRM), e-Government dan lain-lain.

Dan ERP ini juga memiliki beragam software seperti ALTiUs, Acumatica, Dynamics AX, Compiere, Averill AllStock, ORACLE, JDE, BAAN, MFGPro, Protean, Magic, SAP, Onesoft, IFS dan lain-lain. Dari semua software ERP yang ada diantaranya bersifat berlisensi bayar dan open source.

Altius ERP - Software ERP Indonesia
Altius ERP - Software ERP Indonesia
Nah, diantara software ERP tersebut kita mengenal yang namanya ALTiUs, yang merupakan salah satu Software ERP Indonesia. Altius ini dikembangkan oleh PT. Global Bussines Solution (berdiri tahun 1998).
Selain itu banyak sekali software ERP yang tersebar di seluruh dunia yang bisa digunakan, namun belum tentu semua itu dapat digunakan agar sesuai dengan suasana perusahaan yang ada di Indonesia. Maka oleh karena itulah software ERP Altius ini menjadi jalan keluar bagi perusahaan yang membutuhkan software ERP terbaik yang dapat digunakan dengan layak dan mudah di Indonesia dan telah teruji sesuai dengan dunia bisnis di Negara kita, Indonesia.

Karena kita telah menyebutkan bahwa Altius merupakan Software ERP Indonesia yang terbaik, apa saja sih keunggulan dari Software ERP yang satu ini...? Kenapa Software ini begitu handal untuk diterapkan di Indonesia..?
Mari kita lihat beberapa fitur unggulan dari Altius, Software ERP Indonesia tersebut yang saya dapatkan dari sumber referensinya :
  1. All Operation Moduls are Fully Integrated to GL
  2. Advanced Report and Analitical Tools
  3. Advanced User Report Generator
  4. Advanced “Direct & Indirect Cost Distribution” Feature (Project Cost Center/Structure Analyst)
  5. Customizable Rules of AutoGenerated Integration GL Journal
  6. Consolidate Reporting
  7. Customizable Report and Feature Settings
  8. Compatible to ELSA Online via internet (Highly Secure Business Connection)
  9. Customizeable User Security Level and Access
  10. Continuous evolving in New Solution (sistem yang akan berkembang secara terus menerus)
  11. Easy and Fast Implementation to Go Live
  12. Multi Company Structure (Multi Divisions/Branches/Profit Centers)
  13. Multi Cost Structure
  14. Multi Depo and warehouse management
  15. Multi Currency with Auto foreign exchange adjustment
  16. Multi Language ERP
  17. Out of the box solution
  18. User Friendly Interface
Maka dari sedikit ulasan di atas dapat kita ambil kesimpulan bahwa Altius ERP adalah solusi ERP Indonesia yang handal, terutama bagi perusahaan yang mengutamakan kemudahan, kecepatan dan tingkat keberhasilan dalam implemetasi, sehingga dapat mempercepat pengembalian nilai Investasi.

Demikian sedikit ulasan saya mengenai Software ERP Indonesia, Altius ini. Apabila diantara pembaca ada yang kebetulan tertarik silakan langsung menuju websitenya, Altius-erp.com, Software ERP Indonesia.
aLTiUs is Supported by the Future Technology


Summon :

(kioseo)

- 11 komentar, don't worry to add comment - Komentar itu mengakrabkan :)

Miz Tia said... November 19, 2012 at 8:18 AM

Software ERP Indonesia .. kurang paham :D
.

Nyak Uema said... November 19, 2012 at 8:42 AM

Hehehe... Sebenarnya saya begitu juga sob..
Tabi tantangan untuk ilmu baru.. :)

infogokil said... November 19, 2012 at 10:25 AM

wah.. ijin menyimak sob,,artikenya bagus cmn aq masih newbie dalam hal ini.. :D mampir2 lg ya kesini..

Nyak Uema said... November 19, 2012 at 12:03 PM

Makasih sobat udah mampir kesini..
sering-sering aja ya kawan.. :)

Blogaul said... November 19, 2012 at 2:55 PM

mantab juga nih share artikelnya. Thanks ya :)

Nyak Uema said... November 19, 2012 at 3:26 PM

Heheh...
makasih sob, semoga bermanfaat... :)

rudi pakenton said... November 20, 2012 at 2:37 AM

mantep mas,, semoga artikel Software ERP Indonesia bisa menang,, :D

Nyak Uema said... November 20, 2012 at 2:52 AM

Amiin... :) makasih ya kawan..

Nyak Uema said... November 20, 2012 at 2:53 AM

Semoga sobat bisa menang juga..

Keiruchan Agatha said... November 20, 2012 at 8:02 PM

wah keren bro, erp untuk di indonesia saat ini tingkat potensi dunia kerja masih tinggi dan dibutuhkan...
kemarin kl g salah juga pernah baca ini dmn yah lupa,,hehe

Nyak Uema said... November 20, 2012 at 8:15 PM

Benar sekali sob..
Semoga menjadi lebih baik dengan software ERP Indonesia ini.. :))
memang lagi rame sob.. hehehh :D

Post a Comment

Silakan tinggalkan komentar disini..
Wajib akhiri komentar dengan ":)"